Заказать игру или задать вопрос:

  • +7 (495)
  • 222-03-70

Фотогалерея

Игровая площадка Деревня
Игровая площадка Назад в 90е
Пейнтбол в клубе Империя пейнтбола
Пейнтбол в клубе Империя пейнтбола
Корпоративный пейнтбол
Детский пейнтбол
Игровая площадка Деревня
Детский пейнтбол

Полезные статьи

Маска для пейнтбола


Маска играет ведущую роль в процессе пейнтбола. Она сможет обеспечить Вам четкую и, самое главное, безопасную игру. В Ваших силах выбрать правильно маску для игры в пейнтбол, а наша задача помочь Вам в этом. В этой статье мы подробно расскажем: из чего состоит маска, какие есть классификации масок и как не ошибиться при ее выборе.

Пейнтбольная маска состоит всего из 3-ех основных частей:

  • Линза;
  • Корпус;
  • Резинка.
Маска для пейнтбола
Маска для пейнтбола
Маска для пейнтбола
Маска для пейнтбола
Маска для пейнтбола
Маска для пейнтбола
Маска для пейнтбола
Маска для пейнтбола

Это основные 3 части маски. В зависимости от комплектации и цены, маска может иметь некоторые дополнительные составляющие для удобства и большей защиты Вашей головы при игре:

  • Защита самой головы. Используется для того, чтобы в безопасности находилось не только лицо, но и вся голова. Напрямую защищает голову от попадания в нее пейнтбольных шариков.  Но при этих плюсах есть и весомые минусы. Ограничивается вентиляция головы и снижается комфорт при игре.
  • Козырек. Удобен тем, что защищает игрока от попадания на лицо лучей солнца и каплей дождя, которые мешают игроку четко увидеть всю картину игры и комфортно играть.
  • Фиксация маски на подбородке. Является дополнительной фиксацией и используется для того, чтобы маска, скажем так, не шаталась при беге. Хотя, считаем нужным сказать, что правильно зафиксированная и подобранная маска обеспечит Вам ее плотное прилегание к голове и дополнительная фиксация на подбородке не понадобится.
  • Защита ушей. Так же, как и третий пункт, является дополнительной защитой. Используется, чтобы уменьшить трение маски с ушами и не допустить попадания шариков в уши. У обычных масок уже имеется защита ушей и, опять-таки, при правильно подобранной маске тереть ничего не должно.

Маски подразделяются на классы:

  • Прокатные маски. Имеют свое распространение, в основном, в пейнтбольных клубах. Дизайн их простенький, угол обзора невелик - то, что нужно для проката. Имеют как одинарные, так и термальные линзы. Для личного пользования такие маски покупают достаточно редко.
  • Любительские маски. Данный класс масок больше распространен в личном обиходе. Любительские маски имеют немного больше угол обзора, чем прокатные, разнообразные формы и цвета, используется более качественный поролон.
  • Спортивные маски. Занимают первое место по комфорту и качеству, среди пейнтбольных масок всех классов. Спортивные маски - это максимальный угол обзора, быстросъемная линза, отличная вентиляция головы, защита ушей, мягчайший поролон, жесткая резинка с мощной фиксацией. Небольшой вес маски позволяет пейнтболисту совершенно не замечать ее на своей голове. Но, маленький вес маски был дан ей с помощью минимального прикрытия площади лица. То есть, спортивная маска закроет от попадания шаров лицо и, самое главное, глаза, но, к сожалению, открытыми останутся лоб, шея и задняя часть головы.

Теперь мы расскажем Вам более подробно о главных составляющих маски: линзе, резинке и корпусе.

Линза пейнтбольной маски

Линза является главной составляющей маски, так как она представляет собой глаза пейнтболиста. Все линзы сделаны только из пластика. Почему из пластика? Только для того, чтобы игра в пейнтбол была реально безопасной. Да, можно было бы сделать линзу из того же стекла, которое предоставляет отличный и четкий обзор. Но за этими достоинствами стоят несколько огромных недостатков. Во-первых, при падении игрока в маске со стеклянной линзой на какое-либо препятствие просто не избежать серьезных последствий для здоровья игрока. Во-вторых, вес такой маски будет немаленьким, что будет являться неким неудобством. Именно поэтому все линзы производятся исключительно из пластика.

Все линзы делятся на 2 вида:

  • Одинарные. Это обычная одинарная линза, произведенная под размеры маски. В настоящее время, некоторые производители наносят на поверхность специальное покрытие, чтобы маска не запотевала при ее использовании. Но, как показывает практика, такого напыления хватает, буквально, на пару игр. Далее напыление стирается и остается обычный, ничем не примечательный, кусок пластика. Используются такие линзы, как правило, только в пейнтбольных клубах для проката.
  • Термальные (двойные). Такие линзы сделаны по типу стеклопакетов. Это две линзы одинаковой формы, они соединены между собой. Суть в том, что между этими двумя линзами образуется полость, которая компенсирует разницу между температурой на улице и температурой дыхания человека. Но, к сожалению, такие линзы только частично компенсируют разницу температур. Если эта разницу будет слишком большая, то линза все равно не справится с поставленной задачей и начнет запотевать.

Хотелось бы сказать, что запотевают все маски. Просто какие-то это делают более интенсивно, какие-то менее. Это связано и с большой разницей температур, и с неправильным обращением с маской, а именно, преждевременным принудительным стиранием специального напыления.

Так же линзы в пейнтбольных масках делятся по цветовому решению их исполнения. Изготовить могут любую линзу, будь то любимый цвет игрока или желание вообще ее тонировать. Чаще всего игроки выбирают линзу трех видов:

  1. Прозрачная линза. Такая линза просто незаменимы помощник в лесу, где практически исключены любые другие виды линз. Так же маски с прозрачной линзой используются в пейнтбольных клубах.
  2. Желтая линза. Линза желтого цвета повышает резкость зрения игрока за счет того, что своим ярким цветом раздражает глаз. Игрок начинает видеть малейшие шевеления на площадке, что, безусловно, дает ему огромное преимущество перед остальными. Так же маска желтого цвета незаменима при игре в сумеречное время суток.
  3. Тонированная линза. Такая линза будет хорошим помощников в солнечное время суток, когда солнце ярко светит в глаза. Но, сыграет с Вами плохую игру при ночном пейнтболе или сумеречном.

Резинка пейнтбольной маски

Остановимся еще на такой составляющей пейнтбольной маски, как резинка. Пейнтбольные маски не имеют размеров, производители делают их универсальными. Как раз с помощью резинки игрок сможет правильно «настроить» маску по размеру. Система настройки очень проста: на резинке имеются 2 пластиковых зажима. Ими и регулируется размер маски. Сдвигая два зажима друг к другу, Вы делаете больший размер маски. Раздвигая их в обратные друг от друга стороны размер маски будет становиться меньше и прилегание к голове будет больше. Этими манипуляциями Вы обеспечите правильное прилегание маски к Вашей голове.

Дополнительные аксессуары для пейнтбольных масок

Аксессуаров для пейнтбольных масок не так много, но они есть. Например, кулер, предназначенный для вентиляции линзы. Так же для игроков придуман таймер, который, отсчитывая время игры, будет оповещать о том, сколько осталось до конца игры. Таймер очень удобен тем, кто занимается пейнтболом профессионально и играет в пейнтбол на время.

Антифог. Специальное средство, который наносят на внутреннюю поверхность линзы для предотвращения запотевания. Но главное не перепутать. Для пейнтбольных масок подойдет только антифог, который предназначен для очков. Не стоит приобретать антифог, который предназначен для автомобильных стекол. Он не подходит для пейнтбольных линз, так как может вызвать раздражение и аллергическую реакцию у человека.

Антифогом тоже нужно уметь правильно пользоваться. Для этого потребуется сначала помыть линзу снаружи, чтобы, после того, как Вы промоете линзу изнутри, смогли правильно оценить чистоту линзы на просвет. После того, как Вы убедились в том, что линза чистая, следует нанести антифон на линзу изнутри. При этом, не стоит насухо вытирать  линзу. Протрите линзу салфеткой, но не насухо. Далее оставьте маску досыхать естественным способом или помашите ей около минуты, чтобы внутренняя поверхность линзы стала сухой. В зимнее время года стоит проводить все манипуляции с маской в тепле, иначе слой антифога просто примерзнет.

На этом все о пейнтбольных масках. Надеемся, что после прочтения нашей статьи, Вам будет легче выбрать пейнтбольную маску.

С уважением, «Империя пейнтбола».


Автор:

Дата публикации:

Категория: пейнтбол