Шары для игры в пейнтбол


Советы по выбору шаров для игры в пейнтбол. Классовость пейнтбольных шаров.

Шары для пейнтбола - это неизменная и незаменимая составляющая пейнтбольной игры. За несколько десятилетий множество раз менялся дизайн и функционал масок и маркеров для пейнтбола. Их усовершенствовали, делали ка можно более удобными и комфортными для потребителя. И только шарики остаются неизменными по своей форме и составу.

Производятся шары на том же оборудовании, что и медицинские лекарства (капсулы). Состав у пейнтбольных шаров очень прост. Они состоят из двух составляющих: оболочка и наполнитель. Оболочка - это желатин, а наполнитель - это пищевой краситель. Шары являются полностью органическим продуктом, что делает их совершенно безопасными для здоровья человека и окружающей среды.

При попадании шарика на одежду или тело, наполнитель можно легко удалить с помощью воды или теплого мыльного раствора. Их наполнитель является одновременно как плюсом, так и минусом пейнтбольных шариков. Шары нельзя долгое время хранить открытыми во влажной среде. Из-за этого они теряют свои качества: чаще всего становятся более эластичными и не колются о препятствия. Именно поэтому шары в пейнтбольных клубах продаются коробками или пакетами! А также во всех клубах запрещено поднимать с земли шарики, которые не раскололись в ходе игры или которые просыпали, пока засыпали в фидер маркера или тубу.

Все пейнтбольные шары делятся на 2 класса: прокатный класс и турнирный класс.

Безусловно, подразделение на классы говорит о качестве шаров. Но и не только. В зависимости от класса варьируется их цена, функциональность и предназначение. Итак, о каждом классе шаров более подробно:

Прокатный класс пейнтбольных шаров

Шарики этого класса являются самыми бюджетными из всех существующих на рынке. У них более скромное качество, чем у турнирного класса, но именно эти шары рассчитаны на прокатное оборудование, которое используется во всех пейнтбольных клубах. Так как по стоимости эти шары доступны каждому игроку, тем самым занимая первое место по доступности цены и спросу.

Турнирный класс пейнтбольных шаров

Шары турнирного класса являются самыми круглыми, точными и хрупкими. Точное производство таких шаров и более качественные материалы делают их колкость о препятствие практически 100%-ми. Но, конечно же, это не могло ни сказаться на их стоимости. Коробка таких шаров будет обходиться игроку минимум в 2 раза дороже, нежели шары прокатного класса.

Турнирный класс используется, практически, только на спортивных профессиональных соревнованиях, где важно каждое попадание и счет идет на секунды. У команд, использующих шарики турнирного класса, есть свои спонсоры, которые оплачиваю такой расходник, как шары.

Эти шары заточены под электронные маркера, что говорит о нецелесообразности использования данных шаров для новичков в пейнтболе с прокатным оборудованием. Совершенно ни к чему покупать дорогостоящие шары для игры, если цель от игры просто получить удовольствие!

Автор:

Дата публикации:

Категория: пейнтбол